Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Перед мэрией Екатеринбурга вырубят 30-летние ели

Ели перед мэрией Екатеринбурга
Деревья начали сохнуть и гибнуть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Высаженные в 1992 году ели перед зданием администрации Екатеринбурга вырубят. Об этом сообщила председатель комитета благоустройства Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

«Несколько исследований, которые проводились за последние 20 лет, говорят о том, что растения в Екатеринбурге, также, как и все живое, подвергаются воздействию техногенного фактора. Здесь и большая загазованность, и своеобразные вихревые потоки, и температурный режим – все, что не позволяет растению жить, как в естественных природных условиях», – пояснила председатель комитета.

Исследования провели специалисты Ботанического сада УрО РАН и Уральского лесотехнического университета. За последние 7 лет ели приостановились в росте, стали терять крону и сохнуть.

Старые ели заменят молодыми, которые заказали в Императорском питомнике в Казани. Привезенные на Урал деревья, которые займут место вырубленных, будут одинаковыми по высоте: 4– 4,5 метра.

Ранее в мэрии сообщили, что вновь начали поиск места для размещения Краснознаменной группы.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати