Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Монумент «Европа – Азия» в Екатеринбурге обновят

Обелиск – излюбленное место паломничества молодоженов
Обелиск – излюбленное место паломничества молодоженов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге обновят монумент «Европа – Азия» на 17-м км Новомосковского тракта. Как сообщили в пресс-служб мэрии, работы по благоустройству прилегающей территории уже начались.

«На данный момент специалистами завершен этап по демонтажу устаревших малых архитектурных форм. Речь идет о сносе покосившихся деревянных заборов, лавок и беседок, уже начавших разрушаться естественным образом», – прокомментировали в городской администрации.

В минувший уикенд сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза» разобрали деревянные сооружения и пустили их на щепу. Второй этап реконструкции запланирован на 27 мая: пространство вокруг обелиска очистят от мусора, на нем установят скамейку из переработанного пластика и контейнеры для отходов. Кроме того, поблизости от сооружения насадят кусты сирени и установят арт-объект для фотографирования приезжающих к стеле молодоженов.

В будущем мэрия планирует объявить конкурс на создание вокруг обелиска туристической зоны, предполагающей установку лавочек, постоянный сбор отходов, а также продвижение ее в медиа-пространстве как одной из достопримечательностей Екатеринбурга.

Стела «Европа – Азия» была установлена в 2004 году. Она выполнена по проекту архитектора Константина Грюнберга. В обелиск заложены камни с крайних точек Европы и Азии: с мысов Рока и Дежнева.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге выбирают место для установки Краснознаменной группы.

Фото: Администрация города Екатернбурга

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати