Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Алексей Орлов предложил казакам бороться с вандалами в Екатеринбурге

Казаки
Против вандалов хотят организовать казаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил привлекать казаков для борьбы с вандалами. Такую идею он высказал на совете неравнодушных граждан, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«А что нам мешает тех же казаков привлекать? Есть федеральный закон о казачестве. Ну нагайкой пару раз по заднице, и, знаете, воспитательный элемент будет хороший. Казаки ходят, говорят, что они казаки, а что на самом деле делают? Крестный ход только охраняют? Давайте поговорим», – предложил Алексей Орлов.

Идея появилась после того, как участники раскритиковали полицию за бездействие.

«По каждому факту вандализма направляем материалы в правоохранительные органы. Но за последние три года ни по одному заявлению результата не было», – заявил вице-мэр Алексей Бубнов.

Глава города отметил, что полиции сложно следить за правопорядком в городе, так как в штате у них некомплект, а зарплату в последний раз повышали почти 12 лет назад.

Также, по словам участников совета, у казаков нет полномочий ловить и наказывать нарушителей правопорядка. Однако само патрулирование улиц ими может принести эффект.

Ранее «ФедералПресс» писал, что охранник «Ельцин Центра» пририсовал глаза на картине ученицы Малевича.

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати