Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-охранник Ельцин Центра объяснил, зачем пририсовал глаза на картине за 75 миллионов

Ельцин Центр
Александр Васильев был уволен после первого дня работы охранником

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Военный пенсионер Александр Васильев, работавший охранником в Ельцин Центре, подрисовал глаза на картине за 75 миллионов рублей из-за того, что принял ее за детский рисунок. Ветеран Чечни и Афганистана уверяет, что испортить картину Анны Лепорской его уговорила группа подростков. Инцидент произошел в первый день его работы в музее, сообщает издание 360.tv.

Васильев отмечает, что ему представленные на выставке работы ученицы Казимира Малевича не понравились. Но он обратил внимание на нескольких подростков, обсуждавших картину «Три фигуры». Дети недоумевали, почему у нарисованных людей нет глаз, рта и носа.

Они попросили охранника «доработать» это упущение и заверили его, что картина была нарисована ими. Пенсионер исполнил их пожелание, и в итоге на него было заведено уголовное дело о вандализме.

Полотно приехало в Екатеринбург из Третьяковской галереи. После инцидента его сняли и вернули в Санкт-Петербург. На произошедшее обратил внимание Иван Ургант, который высмеял охранника за его поступок.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати