Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бесстрашная утка наведалась в свердловский главк МВД за хлебом

Утка
Вечером того же дня утку вновь заметили во дворе главка МВД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. В свердловский главк наведалась утка. Не газетная, а настоящая – с крыльями, перьями и клювом. Подробности знаменательного происшествия рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

«К сожалению, не всему личному составу удалось лицезреть, как утка торжественно чеканила шаг по гарнизонному плацу, так как в это время многие находились на сеансе видеоконференцсвязи. Но те немногие счастливчики, которые эту картину увидели собственными глазами, запомнили необычное событие явно надолго», – поделился Горелых.

По рассказу Валерия Горелых, несмотря на присутствие рядом людей в форме и погонах, птица вела себя невозмутимо. По достоинству оценив смелость утки, сотрудники ГУ МВД угостили «двукрылую сеньориту» хлебом – та не отказалась, поклевала сначала его, а затем и траву во дворе, после чего стремительно упорхнула, вероятно, в сторону Исети, которая в последние года стала временным домом для громадного числа речных уток.

Вечером того же дня та же самая утка была замечена в этом же дворе, но уже в компании «супруга», рассказал Горелых.

«Трудно сказать, что бы это могло значить. Может быть, с целью более надежной защиты своего потомства они решили поселиться под крылом полиции? Поживем – узнаем», – пошутил глава пресс-службы ГУ МВД.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как южноуральцы спасли свитое в машине гнездо трясогузки.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати