Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский депутат раскритиковал идею о дополнительной неделе отпуска

Туристы
Россиянам предлагают дополнительный отдых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ФедералПресс. В Госдуме Султан Хамзаев предложил давать россиянам дополнительную неделю оплачиваемого отдыха за отпуск внутри страны. По мнению депутата федерального парламента от Свердловской области Сергея Бидонько, отследить, где отдыхал человек – проблематично. Своим мнением он поделился в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс».

«Не знаю, как можно проконтролировать в России ты отдыхал или нет», – заявил Сергей Бидонько корреспонденту «ФедералПресс».

Идею с дополнительным отдыхом предложил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

«Если гражданин купил путевку и планирует отдых на территории России и его отдых там будет составлять не менее двух недель с подтверждением, то ему плюс неделя оплачиваемого отпуска», – сообщил журналистам парламентарий.

Сергей Бидонько же считает, что финансовые средства стоит вкладывать в развитие внутреннего туризма.

«Когда заграница стала недоступна, то стал увеличиваться внутренний туризм, и надо создавать отели, улучшать туристическую инфраструктуру. Люди сами поедут отдыхать по России», – считает он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, где в можно интересно отдохнуть в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати