Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Локомотив» извинился перед «Уралочкой» за расистский скандал

Уралочка
«Локомотив» заверил, что Воронков не хотел обидеть «Уралочку»

КАЛИНИНГРАД, 20 мая, ФедералПресс. Калининградский волейбольный клуб «Локомотив» официально извинился за слова главного тренера Андрея Воронкова об игроке «Уралочки-НТМК» Аиламе Сесе Монталво. Заявление опубликовано на официальном сайте клуба.

«Эмоциональная фраза главного тренера нашей команды, сказанная в пылу решающей партии финального матча, не преследовала цели обидеть или унизить кого-либо на площадке или за ее пределами. И если это произошло, то было сделано без всякого умысла с нашей стороны», – говорится в обращении.

В «Локомотиве» объяснили, что не приносили извинений ранее, так как дожидались заседания дисциплинарной комиссии Всероссийской федерации волейбола. Клуб поблагодарил руководство «Уралочки» за «уровень взаимодействия» и извинился перед Сесе Монталво, всей командой и болельщиками.

Кроме того, «Локомотив» заверил, что в его жизни не будет места дискриминации. Там подчеркнули, что в разные годы в команде выступали спортсменки из Германии, Кубы, Польши, Сербии и Нидерландов.

«ФедералПресс» напоминает, что Андрей Воронков в попавшей на видео беседе с игроками употребил слово «обезьяна». Это сочли оскорблением в адрес Сесе Монталво, дисциплинарная комиссия рекомендовала дисквалифицировать тренера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати