Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге объяснили наличие пустых бутылок в фонтане, о котором говорил Соловьев

Противостояние в сквере у Драмтеатра
Из-за протеста екатеринбуржцев против строительства храма в сквере у Драмтеатра Соловьев назвал Екатеринбург «Городом бесов»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. В мэрии Екатеринбурга прокомментировали наличие пустых бутылок в фонтане возле Драмтеатра, фото которого продемонстрировал в своем стриме телеведущий Владимир Соловьев. Снимки были сделаны представителем МИД Марией Захаровой во время визита в столицу Урала.

«Обозначенный Марией Захаровой объект находится на земельном участке, находящемся в аренде у частного лица. Муниципалитет неоднократно обращал внимание арендатора на необходимость наведения порядка на нем. Сейчас силами городских коммунальных служб он будет убран, и городские власти добьются от арендатора, чтобы он регулярно следил за своей территорией», – отметили в пресс-службе мэрии.

Юрлицо, арендующее участок, в муниципалитете не раскрыли, уточнив, что договор аренды заключен с министерством госимущества Свердловской области.

Как сообщалось ранее, телеведущий Владимир Соловьев совершил очередной выпад в адрес Екатеринбурга. Помимо прочего, он продемонстрировал фото замусоренного фонтана, заявив, что на этом месте мог бы быть храм. Стоит отметить, что согласно первоначальному проекту, отвергнутому горожанами, фонтан не попадал в зону строительства культового учреждения.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати