Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчан ждут резкие ночные заморозки на выходных

Похолодание
Самые сильные заморозки ждут ночью жителей северной части Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. На выходных Свердловскую область ожидает резкое ночное похолодание. Температуры после захода солнца опустятся до нуля, а местами станут отрицательными. Такой прогноз был дан на сайте Уралгидрометцентра.

«Предстоящей ночью на большей части территории Свердловской области температура воздуха ожидается на уровне от 0 до +5 с вероятностью заморозков на почве. На севере региона температура воздуха отрицательная», – заявляет автор Telegram-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин о ночных заморозках в субботу.

Днем четвертого числа на Среднем Урале ожидается теплая погода с температурой в 16–21 градус. Но ночью воздух охладится до +6 градусов, а на севере столбики термометров могут упасть до 0 или даже –2 градусов.

В воскресенье днем погода вновь станет теплой: синоптики обещают температуру в районе +17–22 градусов. После захода солнца вновь резко похолодает – воздух охладится до +8 или даже +3 градусов, а на севере температуры опять могут стать отрицательными.

Алексей Пулин связывает такие резкие температурные скачки с продолжающимся прохождением по Среднему Уралу арктического фронта. При этом он отмечает, что ледяной воздух не дойдет до юга и юга-запада Свердловской области, в т.ч. Екатеринбурга.

Ранее Пулин заявил, что из-за арктического циклона прошедший май стал самым холодным на Среднем Урале за последние полвека.

Фото: Dirceu Portugal / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати