Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Михалков предложил признать Ельцин Центр иноагентом из-за «Эха Москвы»

Никита Михалков
Режиссер назвал «несправедливым» то, что иноагентом были признаны «Эхо Москвы» и ее главред, но не Ельцин Центр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Телеведущий и режиссер Никита Михалков в очередной раз раскритиковал деятельность екатеринбургского Ельцин Центра. Артист потребовал признать президентский центр иностранным агентом, проведя аналогию с радиостанцией «Эхо Москвы». Такой призыв прозвучал в свежем выпуске программы Михалкова «Бесогон».

«Это несправедливо. Почему господин (Алексей) Венедиктов* [экс-главред «Эха Москвы». – Прим. ред.] объявлен иноагентом, а Ельцин Центр нет? А разве Ельцин Центр наносит меньший вред, чем наносило «Эхо Москвы»?», – задается вопросом режиссер.

Также Михалков напомнил, что Ельцин Центр не только не считается иноагентом, но и создает новый филиал на территории Москвы. Отделение музея строится уже 13 лет в центре столицы, в усадьбе Долгоруковых-Бобринских.

Сценарист и ютубер усомнился в том, что смысловое наполнение центров в Екатеринбурге и Москве будет отличаться друг от друга. Также он напомнил про продажу в музее Ельцина словаря «Слова Урала», где жизнь в России обозначалась словом «гнить».

«Ельцин Центру хорошо известна позиция господина Михалкова. Он многократно заявлял о ней в своем «Бесогоне». И мы многократно ее комментировали», – прокомментировали «ФедералПресс» инициативу Никиты Михалкова в самом президентском центре.

Ранее с критикой общественного пространства имени Бориса Ельцина выступил телеведущий Владимир Соловьев. Он заподозрил музей в причастности к «ЛГБТ-пропаганде» и ее насаждении в одном из лицеев Екатеринбурга.

*включен в реестр СМИ-иноагентов

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати