Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ретейлеры и рестораторы просят мораторий на тарифы для вывоза мусора

Мусор
В некоторых регионах тарифы на вывоз мусора завышены на 60 %

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Отраслевые союзы, ретейлеры и операторы общепита обратились с коллективными письмами в Минэкономики, Минприроды и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Компании предлагают в качестве антикризисной меры заморозить повышение тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 июля 2022 года по 1 января 2023 года», – пишут СМИ.

Многие регионы России сейчас завышают тарифы на вывоз мусора. Переплата составляет от 20 до 60 %. По информации ФАС, тарифы на вывоз отходов индексируются раз в год с 1 июля, и служба не планирует менять это правило.

Эксперты отмечают, что для бизнеса есть возможность оплачивать вывоз отходов по фактическому объему, но для этого им необходимо организовать свою площадку для накопления ТКО. В большинстве случаев установки таких площадок невозможны из-за существуеющих к ним требований, передает «Коммерсант».

Напомним, губернатор Северной столицы Александр Беглов в ходе своего выступления перед депутатами заксобрания рассказал о ситуации с мусором в городе. Он сравнил начало реформ со стартом ремонта.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати