Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На екатеринбургской набережной построят водные сады и зоны для йоги

Йога
На набережной у ЦПКиО можно будет гулять и отдыхать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге представили концепцию набережной Исети вдоль ЦПКиО – между ЖК Clever Park и улицей Щорса. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Наша задача – создать новый формат экологичного общественного пространства, в котором будет комфортно находиться. Помимо прогулочных и веломаршрутов здесь планируется разместить зоны для пассивного спорта, например, йоги, отдыха, работы и творчества», – заявила главный архитектор бюро «Артхаус» Рушания Сафонова на заседании совета по развитию общественных пространств.

Архитекторы предложили установить на набережной качели, построить пирс, а в дренажных карманах создать водные сады. Вдоль реки планируется посадить березы, ивы и сосны, а также посеять травы. В небольших альпинариях могут жить ящерицы, сказала Сафонова.

Члены совета по развитию общественных пространств в целом одобрили проект, хотя посоветовали разнообразить ассортимент кустарников и заменить покрытие велодорожки. Сейчас проекту предстоит согласование в профильных департаментах администрации.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее было решено построить набережную с велодорожками вдоль нового русла Исети в районе ЦПКиО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати