Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских подростков судят за избиение продавщицы молотком

суд
По данным Ирбитского суда, дело поступило вчера

ИРБИТ, 9 июня, ФедералПресс. В Ирбитском суде начинается процесс над двумя подростками по делу о разбойном нападении на магазин в Байкалове. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Подросток, используя молоток, нанес им, а также руками и ногами не менее 10 ударов по голове и телу, чем причинил продавцу средней тяжести вред здоровью», – рассказали там.

Налет произошел еще в марте, сейчас обвиняемым 14 и 15 лет. Их добычей стали кассовый аппарат с деньгами, сигареты и личные вещи продавца – общая сумма ущерба составила всего 22 тыс. рублей. Второго фигуранта дела обвиняют в том, что он дал нападавшему молоток, а также заранее приходил в магазин, чтобы убедиться, что там нет покупателей. За это юный разбойник пообещал ему часть добычи.

По данным Ирбитского суда, дело поступило вчера. Информация об адвокате подростков скрыта, так как они являются несовершеннолетними.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее двух подростков из Сухого Лога отправили в колонию за зверское избиение школьников. Дело было на контроле у председателя СК Александра Бастрыкина.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати