Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На выезде из Академического района в Екатеринбурге возникла огромная пробка

Трамвай в Екатеринбурге
Причиной пробок в Академическом называют строительство трамвайной линии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Жители Академического района утром 14 июня встали в огромный затор на улицах Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной. Пробка тянется от улицы Академика Вонсовского до улицы Академика Бардина, сообщает сервис «Яндекс. Пробки».

Местные жители винят в произошедшем изменение схемы дорожного движения: строители, которые тянут трамвайную линию в Академический, закончили работы на четной стороне улицы Серафимы Дерябиной и переместились на нечетную. Окончание работ планируется в конце августа 2022 года.

В мэрии автомобилистов просят набраться терпения: запуск трамвая решит многие транспортные проблемы территории. Кроме того, городские власти рассматривают возможность открытия дополнительной полосы движения по дублеру Серафимы Дерябиной.

Ранее «ФедералПресс» подробно писал о строительстве трамвайной линии в Академический.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати