Top.Mail.Ru
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за взятку и растрату будут судить бывшего директора госкомпании

Заседание суда
В ХМАО под суд пойдет экс-директор «Промышленных парков Югры»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июня, ФедералПресс. В ХМАО экс-директор компании «Промышленные парки Югры» пойдет под суд за растрату, мошенничество и получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщают в пресс-службе регионального следственного управления.

«Обвиняемый в 2018 году, явно превышая свои должностные полномочия, совершил отчуждение 29 объектов недвижимости и земельных участков, расположенных в поселке Салым Нефтеюганского района, путем их продажи одному из предпринимателей по заниженной более чем в 2 раза стоимости», – говорится в сообщении.

По версии следствия, своими действиями бывший глава «Промышленных парков Югры» нанес ущерб компании и автономному округу. В результате окружная казна недосчиталась более 50 млн рублей. Экс-директор получил незаконное вознаграждение в размере более 22 млн рублей.

Кроме того, в конце 2019 года обвиняемый хотел приобрести в собственность служебную квартиру. В ходе проведения оценки он якобы не пустил в помещение эксперта, что привело к снижению стоимости примерно на 1,8 млн рублей ниже рыночной.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Нефтеюганске из-за угрозы обрушения закрыли самый большой спорткомплекс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.