Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему город топит во время ливней

Потоп
Канализационная система города не всегда справляется с большим объемом осадков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объяснил, почему город периодически топит после сильных дождей. По его словам, ливневая канализация муниципалитета далеко не всегда справляется с обилием выпадающих осадков. Также ее работе мешают мусор и засоры – об этом градоначальник заявил изданию «Вечерний Екатеринбург».

«Если в течение короткого отрезка времени выпадает треть месячной нормы осадков – системе требуется время, чтобы все это «переварить». По аналогии с раковиной на кухне каждого из нас», – отметил Орлов.

Дороги и тротуары уральской столицы в очередной раз затопило после сильного ливня, пролившегося над городом днем 17 июня. Некоторые улицы на короткое время превратились в реки из-за дождя.

Мэр подчеркнул, что для повышения пропускной способности ливневой канализации ее необходимо регулярно прочищать от мусора. Алексей Орлов назвал это основной работой коммунальщиков в дождь.

В ближайшее время Свердловскую область ожидает сильное похолодание. В регион придут сильные дожди, а температура упадет до 11 градусов Цельсия.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати