Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бард Новиков оправдал губернатора Куйвашева в прямом эфире у Соловьева

Александр Новиков
Худрук Уральского театра эстрады решил выразить мнение Евгения Куйвашева о спецоперации на Украине

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Шансонье Александр Новиков рассказал ведущему Владимиру Соловьеву об отношении свердловского губернатора Евгения Куйвашева к спецоперации РФ на Украине. Ранее публицист многократно обращался к главе Среднего Урала с требованием выразить свое мнение об СВО. Певец Новиков выступил в качестве адвоката чиновника в эфире передачи «Соловьев Live».

«Я говорю за него как за своего друга и положа руку на сердце – губернатор «за» [проведение спецоперации. – Прим. ред.]. Но губернатор, наш ли или соседней области, не может принимать какую-либо сторону и делить общество на красных и белых. Его задача – сгладить ситуацию и сделать так, чтобы противоборствующие стороны могли найти консенсус. Сделать так, чтобы не было между ними щели, в которую тут же начинают вклиниваться всякие Навальные», – отметил худрук Уральского театра эстрады.

Александр Новиков также подчеркнул, что главной обязанностью Евгения Куйвашева, как и любого другого главы региона, является забота об экономическом процветании его области. Поэтому он занят этой работой, а не публичными спорами.

Кроме того, бард прокомментировал сбор подписей шестисот студентов УрГАХУ против размещения баннера с буквой Z. Певец заявил, что лично общался со студентами и преподавателями архитектурного университета – многие из них выступают против плаката из соображений эстетики и заботы о внешнем виде здания вуза.

Ранее Владимир Соловьев спровоцировал в Екатеринбурге скандал с ЛГБТ-подтекстом. Он возмутился танцу школьников из лицея № 12 и предложил отправить в Свердловскую область главу Чечни Рамзана Кадырова.

Фото: УралПолит.ру / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати