Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский ресторатор допустил закрытие всех заведений японской кухни в России

Ресторан
С начала года лосось подорожал почти в два с половиной раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Из-за резкого подорожания лосося рестораны японской кухни в России могут закрыться. Об этом в своем Facebook* сообщил основатель магазина «ЖизньМарт» Иван Зайченко.

«Все рестораны японской кухни в России сейчас на грани закрытия из-за безумных цен на лосося и его дефицита. Если государство не включится для сотен тысяч людей, которые заняты в этой сфере, все будет кончено», – заявил Зайченко.

По его словам, стоимость атлантического лосося весом в 5–6 кг выросла почти в 2,5 раза – с 750 до 1800 рублей за кг, что привело к частичному исчезновению рыбных блюд из «ЖизньМарта».

Предприниматель сообщил, что уральские рестораторы отправили открытое письмо в ФАС с просьбой разобраться с ценами на рыбу. Ситуация, подчеркнул он, «вышла за все разумные рамки».

До этого представители ресторанного бизнеса в Екатеринбурге – компаний «Сушкоф» и «Дель Песто» – также сообщали о тревожной ситуации с возросшими ценами на форель и лосось.

*Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в России

Фото: John Rowley / moodboard / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати