Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полиция Екатеринбурга поймала 20 нелегалов в районах, где мигранты избивали горожанок

Мигранты
Полиция проверила около сотни иностранцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге полиция провела рейд по поиску нелегальных мигрантов. Искали в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города. В итоге в отделения доставили 20 нелегалов, сообщили в городском отделении по связям со СМИ УМВД России.

«В Екатеринбурге прошло оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а также иных правонарушений и преступлений. Мероприятия проводились в рамках первого этапа комплексной операции «Нелегал-2022», – рассказали в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов проверяли рынки, киоски, кафе и другие места, где могли находиться иностранцы. Полицейские проверили около сотни иностранцев.

«Около 20 человек, в действиях которых были выявлены нарушения миграционного законодательства, доставлены для разбирательства в отделы полиции», – заявили в ведомстве.

Напомним, в середине февраля группа подростков-мигрантов избили девушку и ее маму на автобусной остановке. В марте на продавщицу цветов напал уроженец бывшей союзной республики. Он избил ее бутылкой по голове.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нелегальных мигрантов ловят на въезде в Екатеринбург.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати