Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За мигрантов, вчетвером забивших насмерть уральца, взялся Следственный комитет

Уголовное дело
Уголовное дело, возбужденное против южан, стало более тяжким после смерти Алексея Казанцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Резонансное уголовное дело о жестоком избиении екатеринбуржца четырьмя мигрантами было передано из полиции в Следственный комитет. Смена ведомства, отвечающего за расследование, связана со смертью потерпевшего – госпитализированный Алексей Казанцев впал в кому и умер через три дня после получения побоев. Трое из четверых южан, избивавших его, были задержаны – об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области.

«Неизвестным в настоящее время остается местонахождение четвертого участника криминального события – молодого человека, 2002 г.р., который, по имеющимся данным, принимал наиболее активное участие в причинении повреждений потерпевшему», – подчеркивают силовики.

Расследование было взято на прямой контроль руководством областного управления СКР. Розыск главного подозреваемого следователи ведут совместно с коллегами из полиции.

Изначально уголовное дело о жестоком избиении уральца на Химмаше было возбуждено по части 1 статьи 11 Уголовного кодекса – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но смерть Алексея Казанцева, заступившегося перед мигрантами за девушек, увеличила его тяжесть и теперь нападавшим грозит более серьезное наказание.

Супруга погибшего, Наталья Казанцева, утверждает, что избежать поимки смог некий Сунатулло Мамонов. Он, как и его подельники, сбежал с места преступления при появлении очевидцев расправы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати