Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале посадили бездомного, который убил охранника и скрывался восемь лет

Бомж
Борис Малышкин совершил два убийства за три года

БЕРЕЗОВСКИЙ, 21 июля, ФедералПресс. В Свердловской области посадили бездомного Бориса Малышкина, который убил случайного собутыльника и восемь лет оставался безнаказанным. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

«Проведенными мероприятиями «по горячим следам» раскрыть преступление не удалось, в том числе поскольку ранее потерпевший и злоумышленник знакомы между собой не были, а сам фигурант, как выяснилось позднее, оказался в городе Березовском впервые», – рассказали в ведомстве.

За плечами 66-летнего Малышкина уже четыре судимости. После выхода из колонии в 2013 году он поехал в Березовский к знакомой, но вместо этого на остановке познакомился с охранником, который пригласил его к себе выпить. Когда собутыльники поссорились, гость ударил хозяина бутылкой по голове, а затем добил его осколками и ножом.

В 2016 году Малышкин совершил новое убийство в Сысерти, где подрабатывал на стройке: тогда он зарезал коллегу стамеской. Затем ДНК-экспертиза показала его причастность и к преступлению в Березовском: следы его крови остались на висевших в квартире куртках. Бездомный признался в убийстве и получил 16 лет колонии строгого режима.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее житель Березовского забил битой двух собутыльников. Полицейским он заявил, что покойные делали ему «непристойные предложения».

Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати