Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале поймали сбежавших из колонии заключенных

Задержание
Беглецы-неудачники продержались на свободе всего сутки

БОГДАНОВИЧ, 26 августа, ФедералПресс. В Свердловской области недалеко от Богдановича задержали двух преступников, сбежавших из колонии-поселения. На свободе они пробыли всего лишь около суток, сообщили в пресс-службе главного управления ФСИН по региону.

«Это поселенцы: они имеют право на ношение гражданской одежды и личные деньги. Раньше они находились в колонии общего режима, но потом прошли процедуру, суд удовлетворил их просьбу о переводе в колонию-поселение», – рассказали там корреспонденту «ФедералПресс».

Отсутствие преступников заметили в одной из колоний Верхотурского района. Один из беглецов был приговорен к шести годам лишения свободу за кражу, угон машины и другие преступления, а другой – к 4,5 годам за покушение на продажу наркотиков. Им оставалось сидеть несколько лет.

В пресс-службе отметили, что после проверки дело о побеге будет передано в суд. Вероятно, беглецам увеличат срок и ужесточат режим содержания.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее два года строгого режима получил «убийца-великан» Роман Бас, который сбежал из колонии-поселения по железнодорожным путям.

Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати