Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Психиатр оценил действия охранника, нарисовавшего глаза на картине за 75 миллионов

девушка
Испорченная картина оценивается в 75 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. В январе екатеринбургский охранник на выставке в «Ельцин-центре» пририсовал глаза на картине ученицы Малевича Анны Лепорской, стоимость экземпляра оценивается в 75 миллионов рублей. Как выяснилось позже, у мужчины контузия, а рисунок он сделал после разговора с подростками. Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев в разговоре с «ФедералПресс» прокомментировал эту ситуацию.

«Охранники – люди, наделенные определенной властью. В этом случае был музей, который несет историческую и материальную ценность», – объяснил врач.

И если есть ментальные нарушения, особенно связанные с возрастом, то человеку нужно обратиться к психиатру. Он может просто обследовать или же поставить на учет.

Но точно стоит понимать следующее: такой человек не должен быть допущен до охраны. Все дело в том, что у них есть спецсредства: дубинки, оружие, электрошокеры. Никто не знает, как отреагирует человек с болезнью. Также есть возрастные психозы, когда человек испытывает бредовые идеи о том, что на него кто-то воздействует или следит за ним.

Для того, чтобы получить должность охранника, претенденты должны пройти тест у психиатра и нарколога: без них назначение невозможно, объяснил Алексей Казанцев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в галерее екатеринбургского Ельцин Центра неизвестный вандал шариковой ручкой пририсовал глаза изображениям на картине Анны Лепорской «Три фигуры».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати