Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Третьяковка отказалась мириться с разрисовавшим картину охранником «Ельцин Центра»

Зельфира Трегулова
Зельфира Трегулова считает примирение невозможным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отказалась просить о прекращении дела против екатеринбуржца Александра Васильева, испортившего картину Анны Лепорской. Об этом сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.

«Будет ли исполнено желание губернатора Е. В. Куйвашева и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения о ненаказании А. П. Васильева – узнаем в ходе процесса», – написал юрист в соцсетях.

Как заявила Трегулова, галерея не будет просить суд о прекращении дела, но согласна, чтобы его рассмотрели в особом порядке. Кроме того, музейщики готовы не отправлять в суд своего представителя. По словам Трегуловой, помириться с Васильевым мешают «нанесенный ущерб» и «высокая степень общественного резонанса».

Алексей Бушмаков назвал мотивы галереи «странными», отметив, что музей уже получил четверть миллиона рублей страховки.

Зельфира Трегулова не ответила на звонок корреспондента «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Васильев работал охранником «Ельцин Центра» и пририсовал глаза к абстрактным фигурам на картине, которую привезли из Третьяковки. Его обвиняют в вандализме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати