Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле закрывают летний лагерь для беженцев с Украины

Беженцы
В летнем лагере для беженцев становится холодно

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 7 сентября, ФедералПресс. Ряд свердловских изданий сообщил о закрытии пункта временного размещения беженцев с Украины, расположенного в Нижнем Тагиле. Информацию частично подтвердили в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Площадка позволяет комфортно размещать людей в теплое время года, поэтому сегодня, в связи со снижением температуры, действительно рассматривается вопрос об обустройстве проживания постояльцев на новом месте», – рассказали в ведомстве.

Однако конкретных сроков, когда беженцев переведут на новое место, там назвать затруднились.

В департаменте добавили, что с беженцами, которые нашли работу или устроили детей в детские сады и школы, вопрос размещения решается отдельно.

«Всем гражданам, временно эвакуированным с Донбасса, продолжат оказывать необходимую поддержку, которую они получали на протяжении всех этих месяцев», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в департаменте информполитики.

Ранее «ФедералПресс» писал, что екатеринбургские полицейские встретили новоприбывших беженцев на железнодорожном вокзале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати