Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Следственный комитет хочет забрать из полиции дело о вандализме у Вечного огня в Нижнем Тагиле

Следственный комитет хочет забрать из полиции дело о вандализме у Вечного Огня в Нижнем Тагиле
Следственный комитет хочет забрать из полиции дело о вандализме у Вечного Огня в Нижнем Тагиле

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 мая, ФедералПресс. СКР инициировал перед прокуратурой передачу проверочных материалов.

Следственный комитет намерен заняться расследованием дела о вандализме у Вечного Огня в Нижнем Тагиле. Следователи хотят зарбать из полиции проверочные материалы прокуратуры, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По предварительным данным полиции, двое подростков полили водой из Вечный Огонь, погасив его. При этом сделано это было днем и при присутствии свидетелей. Сразу после этого злоумышленники сбежали с места происшествия.

«Установлением личностей юных вандалов занимаются сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 17 УМВД по Нижнему Тагилу, По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное решение. Очевидно, что это явная недоработка в плане воспитания подрастающего поколения как со стороны родителей, так и со стороны учебного заведения, в котором обучаются эти «вундеркинды». В случае установления тех, кто совершил этот противоправный поступок, их поставят на профилактический учет. А в отношении их родителей или иных законных представителей, скорее всего, заведут административное делопроизводство по факту ненадлежащего воспитания детей», – сообщил об инциденте начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Для передачи материалов в следственный комитет требуется положительное решение прокуратуры. В этом случае сотрудники СКР проведут все необходимые мероприятия: установят личность вандалов, мотивы. После чего будет дана правовая оценка действиям злоумышленников.

Напомним, ранее в Кронштадте Вечный Огонь осквернили подростки. Они устроили пикник у мемориала. На еще один акт вандализма несколько дней назад пожаловался мэр Магадана. По словам градоначальника, магаданцы повредили несколько новых архитектурных форм в обновленном городском парке «Маяк».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1