Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вот это футбол: звезды спорта сыграли с детьми из Екатеринбурга

Футбольный матч
Профессиональные футболисты провели настоящий мастер-класс игры для подростков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге прошел открытый урок в рамках проекта «Футбол в школе». На школьном стадионе сыграли несколько матчей звезды отечественного футбола и ученики. Проект реализуется Российским футбольным союзом (РФС) при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК), сообщает корреспондент «ФедералПресс».

К проекту уже присоединилось около 150 школ и почти 30 тысяч школьников со всех регионов России. В этом учебном году планируется вовлечь в проект «Футбол в школе» уже 2 150 школ и порядка 250 тысяч учеников.

«География проекта «Урок футбола» весьма обширна, и, что для нас особенно ценно, частично сосредоточена в городах присутствия ТМК. Легенды российского футбола приезжают в мегаполисы и маленькие города, в деревни и села – туда, где есть увлеченные футболом ребята. Для нас важно, чтобы дети попробовали свои силы, чтобы у них была возможность при желании реализоваться в профессиональном спорте или просто вырасти здоровыми и сильными. Для ТМК поддержка проекта – это важный элемент социальной ответственности», – отметил руководитель административной дирекции ТМК Андрей Дровосеков.

С воспитанниками младших и средних классов школы № 52 в Екатеринбурге сегодня сыграли экс-игроки сборной России и действующие футболисты: Динияр Билялетдинов, Елена Терехова, Руслан Пименов, Никита Баженов, Борис Никоноров и Алексей Герасимов.

«Мы учим детей позитиву, влюбляем в спорт – не только в футбол. Самая главная задача – увести детей со двора и своим примером показать, что можно добиться определенных высот. Только нужно трудолюбие и хорошая учеба», – рассказал экс-футболист сборной России Руслан Пименов.

Перед самой игрой спортсмены провели небольшую разминку и дали ребятам советы по владению мячом. А после устроили несколько матчей, в котором основная роль отдавалась детям.

«В Екатеринбурге я уже в третий раз. Эти поездки дают шанс мне, как тренеру женской команды, показать девочкам, чего можно добиться в футболе. Что можно тренироваться и играть с мальчиками. Я своим личным примером показываю и мотивирую», – отметила тренер футбольного женского клуба «Спартак», бывшая профессиональная футболистка Елена Терехова.

А вот для действующего игрока ФК «Урал» Алексея Герасимова такая игра оказалась первой в практике.

«Идет популяризация футбола – это очень интересно для детишек, у них азарт появляется. Сам окунаешься в школьную пору, когда сам был учеником, ходил в спортивные кружки, занимался – приятные воспоминания», – поделился впечатлениями футболист.

И действительно у детей на поле горят глаза и появляется азарт – не каждый день удается сыграть вместе с такими известными спортсменами.

«Мы уже на постоянной основе приезжаем, были в других регионах. Спасибо РФС и ТМК, что дают такую возможность пообщаться с детьми, поиграть с ними в футбол, а может даже кого-то привлечь к профессиональной игре», – отмечает бывший профессиональный футболист Динияр Билялетдинов.

После матча спортсмены провели автограф-сессию и вручили подарки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что звездам футбола показали предприятия ТМК.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати