Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржец пожаловался на тяжелые последствия вакцинации от коронавируса

Вакцинация от коронавируса
После второй фазы «Спутника V» горожанину стало плохо

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Екатеринбуржец вынужден был уйти на больничный после вакцинации от коронавируса «Спутником V». Как рассказал «ФедералПресс» читатель Кирилл Я., при ревакцинации вторая фаза препарата практически полностью вывела его из строя.

«После первой фазы я два дня чувствовал ломку, примерно как при гриппе. Температуры не было. Та же картина наблюдалась и в первый раз, поэтому я не беспокоился. Трудности начались после второго укола. Во время первой вакцинации я его практически не почувствовал. В этот раз было не так», – рассказал горожанин.

По его словам, он проснулся среди ночи от жесточайшего озноба и боли в костях, которая отдавала в крестец. Жгло глаза. На работу он выйти не смог, и пошел в поликлинику, чтобы взять больничный.

Врач отметила, что симптомы представляют собой типичную постпрививочную картину. В последующий день температура тела привитого поднялась выше 38 градусов Цельсия. Ее удавалось сдерживать приемом парацетамола. Через два дня симптомы сошли на нет.

Ранее сообщалось, что Свердловскую область накрыла эпидемия ОРВИ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати