Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Слушания по делу екатеринбургского математика, обвиненного в педофилии, пройдут в Омске

По приговору математику, обвиненному в педофилии подали апелляцию
Адвокат Калымова подала апелляцию по его делу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. Дело математика Александра К., признанного виновным в насильственных действиях сексуального характера, будет направлено в Омский областной суд для пересмотра. Об этом сообщила адвокат подсудимого Ольга Кезик.

Весной этого года экс-сотрудник института математики и механики УрО РАН получил 15 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы.

По словам адвоката, апелляцию по делу математика екатеринбуржца направили из Свердловского областного суда в Омский. Кезик считает, что апелляционная жалоба не может быть рассмотрена в Екатеринбурге по причине личной заинтересованности членов суда в исходе дела математика.

«Апелляционную жалобу передали в Омский областной суд из-за невозможности беспристрастно рассмотреть дело в Екатеринбурге», – прокомментировала ситуацию Ольга Кезик.

Весной, после оглашения приговора коллеги осужденного екатеринбуржца опубликовали петицию, где предполагали, что математика могла оговорить экс-супруга, чтобы наладить личную жизнь. Кроме того, ими же было направлено открытое письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева с просьбой поспособствовать справедливому расследованию дела Александра К.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как прошел суд по делу математика.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати