Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге посадили участников наркобизнеса с оборотом в 52 миллиона

Наркотики
У фигурантов дела изъяли три килограмма наркотиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Суд отправил в колонию фигурантов дела нескольких интернет-магазинов, через которые продавались наркотики. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил пресс-секретарь главного управления МВД Валерий Горелых.

«Они осуждены за преступления, совершенные организованной группой», – заявил Горелых.

Изначально на скамье подсудимых был 21 человек, в отношении двоих дела выделили в отдельное производство. Кроме того, процесс, тянувшийся два года, перенесли из Нижнего Тагила в Екатеринбург.

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» адвокат одного из подсудимых Ольга Чепуштанова, всех фигурантов дела оправдали по статье об участии в организованном преступном сообществе.

«Не установлен организатор: непонятно даже, это одно лицо или разные. Наша позиция заключалась в том, что все магазины были разрозненными и их ничто не объединяло», – объяснила Чепуштанова.

В итоге самый большой срок получил мигрант из Киргизии Акжол Бекболотов, которому дали 15 лет колонии строгого режима. Подзащитный Чепуштановой Алексей Шевелев приговорен к девяти годам.

Ранее Валерий Горелых рассказывал, что оборот магазинов Internetshop777, Twix Twix и Kit Kat оценивался в 52 млн рублей. Во время обысков было изъято три килограмма героина и синтетических наркотиков.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловский облсуд передали дело екатеринбуржца, которого обвиняют в изготовлении 27 кг наркотиков.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати