Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский шофер заживо сжег работодателя и отправился в колонию

Алексей Бояркин
Алексей Бояркин получил 14 лет колонии строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Суд отправил в колонию 46-летнего свердловчанина Алексея Бояркина, который заживо сжег работодателя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, сославшись на то, что убивать мужчину умысла не было», – рассказали там.

Преступление было совершено еще весной прошлого года в поселке Ис под Нижней Турой, где Бояркин работал шофером. Поссорившись с работодателем, свердловчанин облил бензином вход в офис, где в это время находилась его жертва. Когда наниматель вышел на крыльцо, водитель облил бензином и его, а затем поджег крыльцо зажигалкой. Несчастный умер в больнице в тот же день, а Бояркина сразу же задержала полиция, рассказывали в пресс-службе главного управления МВД по Свердловской области.

В пресс-службе следственного управления СК по региону отметили, что психиатры признали Бояркина вменяемым. Всего в деле было около двадцати свидетелей.

В итоге свердловчанин получил 14 лет колонии строгого режима – на год меньше, чем просил прокурор. Еще полтора года Бояркин проведет под ограничениями. Моральный ущерб трем потерпевшим оценили в 1,5 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что суд по этому делу начался еще в июле. Тогда сообщалось, что поводом для ссоры Бояркина с работодателем стали задержки зарплаты.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати