Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Отправка мобилизованных в Екатеринбурге временно отменена: закончились места в казармах

Мобилизованные у Орджоникидзевского военкомата
Мобилизованные напрасно прождали отправку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Отправка мобилизованных Орджоникидзевского района Екатеринбурга в учебный центр сорвалась, люди разошлись по домам. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Перед зданием военкомата Орджоникидзевского района собрались мужчины, которых вызвали повесткой, и члены их семей. Однако отправка не состоялась. Один из мобилизованных сообщил, что автобус за ними не приехал. Другой сказал, что отправка в учебные центры прекратилась повсеместно: по слухам, закончились места в казармах учебных центров в Елани и 32-м военном городке», – сообщает корреспондент.

Представители военкомата собрали номера телефонов мобилизованных, чтобы известить их о времени отправки; возможно, она состоится завтра.

В целом, отметил журналист, собравшиеся демонстрируют приподнятое настроение.

«Люди шутят, говорят, пикет устроят: «Заберите меня». Некоторые предлагают остаться до утра следующего дня», – рассказал корреспондент «ФедералПресс».

Пресс-секретарь облвоенкомата Алена Сочнева подтвердила, что отправка мобилизованных в нескольких военкоматах перенесена, сроки уточняются. Причины ситуации она комментировать отказалась.

Ранее военком рассказал, какие предметы желательно иметь при себе мобилизованным.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Версия для печати