ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Мороженое, производимое на Урале, поставляют в целый ряд стран. О том, как в регионе производят мороженое, рассказали в пресс-службе свердловского «Хладокомбината».
«Вафельные стаканчики наполняют сладкой смесью. Перед тем как попасть в рожок, мороженое сначала пастеризовали при температуре 96 градусов, а затем ещё 12 часов оно настаивалось. В день машина выпекает 400 кг стаканчиков. Чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования, предприятие взяло курс на импортозамещение», – рассказали представители Хладокомбината.
Мороженое уже поставляют в Китай и Монголию, скоро продажи начнутся и во Вьетнаме.
Как сообщается, практически все импортное оборудование на фабрике уже заменили отечественным.
Сегодня на хладокомбинате производят 150 видов мороженого. Новинкой станет мороженое для вегетарианцев из кокосового молока.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге сносят старейший молочный завод.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин