Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге устанавливают освещение в отдаленных районах

Фонари
Всего осветят 51 километр дорог

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов у себя в телеграм-канале заявил, что до конца 2022 года освещение будет организовано на 51 км уральских дорог и улиц столицы Урала.

«Одно из направлений нашей работы по развитию отдаленных территорий Екатеринбурга – улучшение качества уличного освещения», – отметил Алексей Орлов.

По его словам, в прошлом году энергетики установили освещение на 20 километрах городских дорог в поселках Мичуринский, Сысерть, Сулимовский торфяник, Шабровский и Широкая речка.

До конца 2022 года планируется смонтировать около 1,7 тысячи светильников в Горном Щите, Истоке, Шабровском, Верх-Исетском лесничестве, на Сибирском тракте, от железнодорожного переезда до 8-го километра.

Всего энергетиками предстоит осветить 51 километр дорог.

«В 2023 году завершим работы в Горном Щите. Сейчас ведется проектирование сетей освещения в микрорайоне Кольцово. Свет – это не только комфорт и безопасность, это совсем другое настроение жителей», – добавил Орлов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге по-новому будет подсвечиваться здание городской администрации. Планируется, что к определенному празднику будет организован свой стиль подсветки. Всего же будет 13 видов освещения.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати