Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге горят машины с буквой Z: полицию поставили на уши

Пожарные
Екатеринбуржцам мстят за поддержку спецоперации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге неизвестные поджигают автомобили, на которых есть наклейки с буквой Z, ассоциирующейся с российской спецоперацией на Украине. Информацию подтвердил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Это произошло недавно на территории Чкаловского района», – уточнил Горелых.

Вчера три видео с поджогами опубликовал в своем Telegram-канале журналист Александр Невзоров*. Он уточнил, что авторы ему неизвестны.

Валерий Горелых сообщил, что розыском поджигателей занимаются отдел полиции № 12 (в зону ответственности входят Автовокзал, Ботанический и Вторчермет) и центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. В частности, полицейские отсматривают записи с камер наблюдения и опрашивают жителей соседних домов. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе главного управления МЧС за последнее время сообщали о нескольких поджогах машин, два из них произошли на Аптекарской улице на Вторчермете. Неизвестно, идет ли речь о тех же самых происшествиях.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за подготовку к поджогу военкомата был арестован екатеринбуржец Михаил Никитин. Его задержали сотрудники ФСБ и контрразведки.

* Александр Невзоров входит в реестр СМИ-иноагентов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати