Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале ищут инструкторов в Центр патриотического воспитания: условия

Военно-спортивная подготовка
Программа центра включает военно-спортивную подготовку и патриотическое воспитание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области стартует поиск инструкторов для работы в Центре патриотического воспитания и военно-спортивной подготовки молодежи.

На данную должность рассматриваются граждане Российской Федерации и Республики Беларусь в возрасте 30–45 лет, обладающие хорошей физической формой, а также имеющие опыт службы в силовых и ведомственных структурах. Также необходим спортивный разряд по стрелковым или военно-прикладным видам спорта. Преимуществом будет умение работать с ПК, а также опыт службы в спецподразделениях. Желающие могут обращаться по телефону: +7 (902) 268-05-81.

Центр сформируют в виде образовательной площадки, на базе которой молодежь будет проходить комплексную учебную программу, которая включает в себя патриотическое воспитание, историческое просвещение, военно-спортивную подготовку и другие направления. Также молодых людей обучат оказывать первую медицинскую помощь и ориентироваться на местности. На базе центра будут организовывать учебные сборы, летние тематические смены и различные соревновательные мероприятия.

С инициативой о формировании подобных центров выступил Российский союз боевых искусств. Идея получила поддержку президента Владимира Путина: он поручил федеральным ведомствам принять участие в этом вопросе совместно с регионами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области в эксплуатацию введены 12 новых трамваев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати