Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Семьи мобилизованных уральцев получили выплаты на 450 миллионов рублей

Толпа
Выплаты приходят автоматически

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Семьи в Свердловской области получили деньги от государства общей суммой 453 млн рублей. Выплаты выдавали членам семей мобилизованных.

Деньги приходят автоматически после передачи списков получателей в минсоцполитики Свердловской области. Если этого не произошло, родственники могут обратиться в территориальное управление социальной политики по месту жительства и заявить о своем праве на выплаты.

20 октября правительство приняло постановление, согласно которому семьи мобилизованных россиян могут получить денежные выплаты от государства. Если кто-то из родных в семье участвует или участвовал в спецоперации, то семье полагается единоразовая выплата в 20 тысяч рублей. Также можно получить эти деньги на каждого из детей мобилизованного, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как пенсионерам будут индексировать выплаты в 2023 году. Юрист сообщила о смене привычного графика индексаций.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати