Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутат Госдумы Рябцева посетила вынужденных переселенцев на Среднем Урале

Жанна Рябцева
Жанна Рябцева проверила, как живут переселенцы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы Жанна Рябцева побывала в пункте временного размещения в Первоуральске и проверила, в каких условиях живут беженцы с Украины.

«Все отметили, какие у нас на Урале люди. Принимают, помогают, размешают. Все семьи переселенцев под нашим крылом, с нашей поддержкой. Детишки все пристроены, все по плану идет. В преддверии праздника пожелали победы нашей армии, это наше главное новогоднее желание!» – отметила Жанна Рябцева.

С лета 2022 года в Первоуральске работает пункт временного размещения. На данный момент в нем проживают 22 человека, 9 из них – дети. Всем им помогли в оформлении документов, устройстве в социальные учреждения, школы, детские сады. Взрослые нашли себе работу.

«У нас каждая семья живет в своей комнате. Едой и водой все обеспечены, получают завтрак, обед и ужин», – рассказала начальник пункта Татьяна Арсланова.

Во время посещения пункта депутатом, с ней своими впечатлениями поделились постояльцы. Они благодарны жителям и властям Среднего Урала за оказанную помощь. Многие намерены остаться на Урале.

Также Жанна Рябцева поздравила переселенцев с наступающим Новым годом и вручила им и персоналу пункта временного размещения подарки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Жанна Рябцева навестила военнослужащих, проходящих лечение в госпитале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати