Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Херсонским беженцам выдали десятки сертификатов на покупку жилья на Среднем Урале

Беженцы
Беженцы подали уже 75 заявлений на покупку жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. Беженцы из Херсонской области подали 75 заявлений на получение жилищных сертификатов в Свердловской области. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информполитики региона.

«Прибывшие в экстренном порядке на территорию Свердловской области переселенцы из Херсонской области, учитывая перспективы трудоустройства и социальной поддержки, оказываемой в регионе, принимают решение здесь остаться для постоянного проживания», – заявили в ведомстве.

Областной минстрой уже принял положительное решение по 48 заявлениям, общая стоимость сертификатов составит 172,2 млн рублей. Уже выдано 25 сертификатов на 98,35 миллиона. Впрочем, купить квартиру еще никто не успел.

Как отмечается, средняя сумма сертификата (из 48 утвержденных) составляет 3,5 млн рублей, максимальная – 9 миллионов. Выплаты профинансирует федеральный бюджет через Фонд развития территорий.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, как в Свердловской области живут беженцы с Донбасса. Многие из них вынуждены обращаться в службы милосердия.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати