Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский зоопарк останется в центре города

Лиса
Разговоров о переезде зоопарка не ведется

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Зоопарк в Екатеринбурге не планирует переезжать. Об этом на пресс-конференции рассказала директор Светлана Прилепина.

«Разговоров в коллективе о переезде не идет. Нам советовали сохранить площадку в центре Екатеринбурга как мемориальную. Она соответствует всем требованиям. В переезде нет необходимости», – заявила Светлана Прилепина.

Она добавила, что разговоры о строительстве второй очереди также преждевремены.

«Если город почувствует возможность и необходимость в развитии зоопарка, то вопрос о второй очереди будет решать учредитель», – прокомментировала Прилепина.

В разные годы в Екатеринбурге ходили разговоры о возможном переезде зоопарка из центра города. Среди самых популярных возможных мест, куда может переехать зоопарк, называли район на ВИЗе, Новокольцовский район и Сысерть.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что руководитель Екатеринбургского зоопарка Светлана Прилепина рассказала, как культурное место пережило 2022 год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати