Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские школьники поборются за призы на «Умниках и умницах»

Школьники
Трое победителей получат крупные суммы и поедут в Москву

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ФедералПресс. В Свердловской области послезавтра начнется отбор на региональный этап олимпиады «Умники и умницы». Его спонсором стал фонд «Эмпатия» акционера ВСМПО-АВИСМА Михаила Шелкова, сообщили в пресс-службе титановой корпорации.

«Победители регионального отбора получат по 100 тыс рублей от Фонда Михаила Шелкова и бесплатно поедут на съемки в Москву. Поступившие после олимпиады в МГИМО свердловчане будут получать специальную стипендию 50 тыс рублей в месяц», – рассказали там.

Чтобы попасть на региональный отбор, учащиеся 10-х классов должны будут подать заявку на сайте фонда «Золотое сечение». Первый этап отбора состоится 18 февраля в «Золотом сечении», а также на площадках в различных муниципалитетах: их список опубликуют «Эмпатия» и свердловское министерство образования. Участникам предложат написать эссе на определенную тему.

Авторы лучших работ весной встретятся в Екатеринбурге на очном этапе, который проведет ведущий «Умников и умниц» Юрий Вяземский по правилам, максимально приближенным к телеверсии. Трое победителей регионального отбора смогут принять участие в передаче без дополнительных тестов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее фонд «Эмпатия» начал отбор свердловских школьников и учителей, которые пройдут образовательную смену в Москве.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати