Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Футбольный матч без Fan ID собрал рекордное число болельщиков в Екатеринбурге

Матч между Уралом и Спартаком
Полные трибуны помогли уральцам одержать победу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Футбольный матч Кубка России между «Уралом» и «Спартаком» собрал почти 25 тыс. болельщиков. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил вице-президент «Урала» Максим Путинцев.

«Мы впервые за долгое время увидели столь прекрасный стадион, потому что осенью было грустно, число болельщиков не доходило до 5000», – заявил на послематчевой конференции главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко.

Матч закончился победой «Урала» со счетом 2:1. У екатеринбургской команды забили Ибраима Сиссе и Фанил Сунгатуллин, у москвичей – Кейта Бальде. В марте матч в столице окончился вничью, поэтому по результатам двух игр «Урал» проходит в финал кубка. Там он встретится с победителем пары ЦСКА – «Крылья Советов».

«Поддержка болельщиков помогла победить, и хочется верить, что это не Fan ID, не «Спартак», что болельщики пришли, чтобы увидеть победу команды», – заявил Гончаренко.

Тем не менее источники «ФедералПресс» называют причиной ажиотажа именно то, что на матчи Кубка России не требуется паспорт болельщика Fan ID, который нужен для посещения игр чемпионата России. Ранее фан-клуб «Урала», как и большинства других российских команд, решил бойкотировать систему Fan ID.

«Мы в очередной раз увидели, насколько система ID вредит и без того оказавшемуся не в лучшем состоянии российскому футболу. В августе на матч между этими же командами в чемпионате пришло в три раза меньше человек, так что списать на погоду, как это пытались последний месяц делать бюрократы от спорта и депутаты типа [Светланы] Журовой, не получится», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» член фан-клуба на условиях анонимности.

Как объяснил болельщик, «люди хотят ходить на футбол, но не хотят заморачиваться с оформлением документа, смысл которого непонятен». Тем не менее он опасается, что чиновники найдут объяснение ажиотажу, чтобы не отменять «очевидно бесполезный и вредный закон».

«ФедералПресс» напоминает, что футболист «Урала» Рай Влут на днях был приговорен в Нидерландах к 2,5 года тюрьмы за пьяное ДТП. Приговор пока не вступил в силу, Влут находится в России и вышел на поле в матче со «Спартаком».

Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати