Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на месяц закроют самый известный подземный переход

Переход на Плотинке
Переход на Плотинке заново разрисует известный художник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге в следующую пятницу перекроют подземный переход на Плотинке: его будут разрисовывать к 300-летию города. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля «Стенограффия».

«Хочется плакать, глядя на состояние культового перехода. Поэтому мы наведем там порядок: починим стены и вернем рокерский дух в место силы», – рассказали там.

Художник, имя которого объявят позднее, нарисует портреты музыкантов из свердловского рок-клуба, а также обновит изображение певца Виктора Цоя.

В июне основатель «Стенограффии» Евгений Фатеев стал единственным участником конкурса на создание стрит-арта. Администрация города заплатит 8 млн рублей.

В проекте контракта отмечалось, что Фатеев должен привлечь художника с опытом участия в крупных российских и международных фестивалях, создания световых инсталляций и росписей площадью более 1000 кв. м.

Примечательно, что на разработку дизайн-проекта и его согласование с заказчиком контракт отводил всего 10 дней, на подготовку конструкторской документации – еще 9 дней. Сама роспись должна быть готова к 11 августа.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлогоднем фестивале «Стенограффия» в Екатеринбурге появились муралы с Гераклом работы Алексея Бархана.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати