Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургских «троллей» накажут за глупые шутки о нерусских детях

Интернет-тролль
Интернет-тролли возмутили Собчак и губернатора Куйвашева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал найти и наказать авторов оскорбительных комментариев о детях, пропавших во время Дня города в Екатеринбурге. Об этом пишет близкий к пиарщикам губернатора телеграм-канал «Не для протокола».

«Сегодня по поручению Евгения Куйвашева межведомственный оперативный штаб обратился в ГУ МВД по Свердловской области, чтобы комментаторов, разжигающих национальную рознь, нашли через IP-адреса и привлекли к ответственности по закону», – пишут авторы канала.

Во время Дня города в Екатеринбурге пропали мальчик Нурджигит и девочка Чулпунай. Вскоре они были найдены полицией. Подписчики одного из местных телеграм-каналов придумали множество глупых шуток и оскорблений по поводу национальности детей.

На высказывания обратила внимание телеведущая Ксения Собчак. В своем телеграм-канале она заявила, что авторы комментариев «ведут себя как животные». Телезвезда опубликовала официальный комментарий областных властей об обращении в полицию.

«По поручению главы региона министерство общественной безопасности окажет все необходимое содействие в этом вопросе. Евгений Куйвашев напомнил: Свердловская область – один из самых многонациональных регионов России», – заявили в пресс-службе.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ультраправые поддержали свердловчанина Данила Фомина, которого подозревают в убийстве выходца из Габона Франсуа Нджелассили.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати