Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Кадровый голод на Среднем Урале достиг критической отметки

Работник
Активнее всего работодатели ищут «синих воротничков»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области спрос на работников в прошлом месяце увеличился в 1,5 раза. Как сообщает рекрутинговый портал hh.ru, количество актуальных вакансий в регионе превысило 51,5 тыс.

Это на 46 % превышает показатель ноября прошлого года. Активнее всего работодатели ищут «синих воротничков» (23 % предложений), продажников и обслуживающий персонал (22 %). Специалистов в сервисном обслуживании ищут 17 % работодателей, сотрудников в сфере строительства и недвижимости – 16 %.

Активный рост количества вакансий произошел в сферах управления персоналом, гостеприимства, административного персонала, автомобильном бизнесе. А вот в сфере медуслуг и фармацевтики запросы упали.

«Год к году спрос на персонал вырос очень существенно, потребность рынка труда в новых кадрах сегодня крайне велика, причем относится это и к отдельным регионам, и к стране в целом. При этом если мы сравним ноябрь 2023 года с октябрем этого же года, то увидим небольшое падение спроса на персонал. Месяц к предыдущему месяцу: количество актуальных вакансий в Свердловской области снизилось на 1 %», – прокомментировала руководитель внешних коммуникаций hh.ru в регионах Анна Осипова.

По ее словам, сезонное снижение спроса на специалистов характерно для предновогоднего периода.

Ранее сообщалось, что половине свердловчан не хватает денег до зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати