Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Смоленская область
0

Смоленские предприятия получат поддержку при выходе на зарубежный рынок

Льняной кластер Смоленской области также будет получать поддержку
Льняной кластер Смоленской области также будет получать поддержку

СМОЛЕНСК, 26 июня, ФедералПресс. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, что льняной кластер области будет получать поддержку. Предприятия, которые выйдут на внешний рынок, тоже смогут получать дополнительное финансирование, сказал министр.

Денис Мантуров прибыл в Смоленскую область с рабочим визитом. Он побывал на предприятии «РозТех», заводе «Эггер Древпродукт Гагарин», а также на выставке промпредприятий области.

Мантуров заявил, что смоленские предприятия, если выйдут на внешний рынок сбыта, получат поддержку от Российского экспортного центра.

«Многие из представленных здесь фабрик и заводов обладают существенным экспортным потенциалом, чему способствует, в том числе, выгодное географическое положение области», – отметил министр.

В частности, Мантуров отметил потенциал предприятие авиа индустрии «ВКП ЛТ». Оно уже выиграло тендер на обшивку самолетных кресел для «Аэрофлота». Министр решил деятельность «ВКП ЛТ» соединить с работой Объединенной авиастроительной корпорации: теперь смоленское предприятие сможет изготавливать сертифицированные кресла для самолетов.

Также Мантуров сообщил о том, что смоленский льняной кластер теперь будет получать ежегодную поддержку. Это решение предложил президент Владимир Путин.

«Мы получаем серьезную поддержку от Минпромторга. Смоленщина всегда славилась традициями льноводства», – поблагодарил губернатор Алексей Островский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1