Общество
  1. Общество
Общество
Тверская область
0

Российские военнослужащие сыграли в хоккей на борту самолета

хоккеисты
Матч на высоте организовали для Шойгу

ТВЕРЬ, 14 марта, ФедералПресс. В Сети распространяется видео, на котором военные играют в хоккей на борту самолета. Первым его опубликовали телеграм-каналы Mash и «Морячок».

«Парни не то собрались ставить мировой рекорд, не то просто удивить весь мир. Для этого умельцы с аэродрома Мигалово застелили пол грузового самолета Ан-124 «Руслан» фанерой, залили настоящий каток и гоняли шайбу на высоте несколько тысяч метров, пока не приземлились в Сещи (Брянская область)», – говорится в сообщении.

Из переписки участников высотного матча, опубликованной «Морячком», следует, что мероприятие было организовано, чтобы поразить воображение министра обороны Сергея Шойгу. Он должен был на прошлой неделе приехать в Тверскую область.

Выбор остановили на Ан-124 «Руслан», поскольку Ан-22 «Антей» оказался слишком узким для выполнения поставленной задачи. Ради этого матча самолет сняли со спецзадания на юге страны, сообщает «Фонтанка».

Ранее «ФедералПресс» писал, что хоккейные матчи серии «Звезды на Байкале» будут проводиться в Иркутской области каждый год.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати