Общество
  1. Общество
Общество
Тверская область
0

Общественники готовят ПДД для электросамокатов и гироскутеров

В мегаполисах и малых городах активно развивается кикшеринг
В мегаполисах и малых городах активно развивается кикшеринг

ТВЕРЬ, 2 июня, ФедералПресс. Дискуссия о том, должны ли электросамокаты, гироскутеры и моноколеса регулироваться ПДД, расширяется. По словам зампредседателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александра Холодова, и в мегаполисах, и в небольших городах это стало настоящей проблемой.

«В городах каждый день происходят трагедии с участием этих средств передвижения. Их нельзя назвать транспортными, потому что ПДД их таковыми пока не считают. Общественная палата РФ подготовила свой проект поправок в ПДД, который это отрегулирует», – рассказал Александр Холодов.

Наиболее заметна эта проблема в Москве, Санкт-Петербурге, в курортных городах. Однако актуальной она становится и для регионов, подчеркнул Холодов. В пример он привел Владикавказ и другие города, где развивают кикшеринг – краткосрочную аренду самокатов.

При разработке правил для новых средств передвижения важно учитывать специфику крупных, средних и малых городов, также отмечает Александр Холодов. Обсудить эту проблему, а также собрать предложения экспертов для проекта поправок в ПДД Общественная палата намерена на круглом столе «Новые средства транспорта. Есть ли им место в малых городах?» Он пройдет в рамках форума «Сообщество» в Твери.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments