Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Сибири значительно выросла площадь лесных пожаров

Лесной пожар
Площадь лесных пожаров выросла до 6 298 гектаров

КРАСНОЯРСК, 11 августа, ФедералПресс. В Сибири в полтора раза увеличилась площадь лесных пожаров. Огнем охвачено свыше 6 тысяч гектаров.

В Сибири продолжают гореть леса. За сутки, как отметили в пресс-службе Авиалесоохраны, площадь возгораний увеличилась с 4 225 до 6 298 гектаров. Больше всего лесов горит лесов в Красноярском крае.

На 11 августа действовало 126 лесных пожаров в разных регионах страны на общей площади 74 685 гектаров, которые активно тушили. Из них 32 пожара зафиксированы на территории Красноярского края, где огнем охвачено 2 527 гектара. По данным Авиалесоохраны, площадь возгораний выросла в заповеднике «Тунгусский», а именно на месте падения Тунгусского метеорита в Красноярском крае – до 4 гектаров.

В Томской области, а именно на севере региона, где действует режим ЧС, площадь пройденная огнем возросла до 1 214 гектаров. В Омской области ситуация не лучше. Там огнем охвачено 986 гектаров, а в Приангарье – горит свыше тысячи гектаров. Кроме того, зафиксирован пожар площадью 1 гектар на территории Алтайского края.

По мнению специалистов, аномальная жара, которая установилась в большинстве сибирских регионах, лишь способствует неблагоприятной пожарной обстановке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае действует особый противопожарный режим. За два дня площадь лесных пожаров выросла более чем в два раза.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1