Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Норильске объяснили использование аварийного резервуара технической ошибкой

Топливный резервуар
Авария с одним из топливных резервуаров НТЭК произошла в конце мая этого года

НОРИЛЬСК, 14 октября, ФедералПресс. В ходе расследования аварийной ситуации на ТЭЦ-3 под Норильском, где произошла утечка топлива, вскрылись интересные подробности. Запрет на эксплуатацию резервуара в Норильско-Таймырской энергетической компании назвали технической ошибкой.

Специалисты управления Ростехнадзора продолжают разбираться в экологическом ЧП, которое произошло в конце мая под Норильском на ТЭЦ-3. Согласно производственному отчету на эксплуатацию резервуара ТЭЦ-3 был введен запрет, но впоследствии в Ростехнадзор поступило письмо, в котором говорится, что это техническая ошибка.

В ходе выездного совещания комитетов Совета Федерации в Красноярске, которое прошло на этой неделе, глава Енисейского управления Ростехнадзора Андрей Ходосевич отметил, что документе о том, что в производственном отчете допущена техническая ошибка, были получены уже в процессе расследования экологической аварии. Окончательное решение в Ростехнадзоре смогут предоставить лишь после завершения расследования.

Отметим, что экологическая авария произошла на ТЭЦ-3 в конце мая. В связи с деформацией бака, из хранилища вылилось более 20 тыс. тонн дизельного топлива, большая часть которого попала в реки Амбарная и Далдыкан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в компании «Норникель» планируют в ближайшее время представить свою позицию по оценке ущерба от разлива топлива на ТЭЦ-3. Известно, что работы по сбору топлива еще продолжаются.

Фото: Следственный комитет РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1